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柳の下にドジョウはいるのか。 このところ、雨も順調に降ってるし、2週間前のオフではパッとしなかったホンシメジが、今行けば、ひょっとして大行列で迎えてくれるのではないか。。気になることはやはり現地確認する必要があるのである。 過剰な期待は禁物だと分かっていても、軽トラの荷台に乗った僕とmidoさんの心もぴょんぴょん弾む。今回も付いてきてくれた、さきチも窓越しにくりくりした目でアイコンタクトを送ってくれている。 しかしながら、ホンシメジは入り口で小さなのが数本見つかったものの、あとは律儀に並んだこの写真の2本のみ。それでも僕もmidoさんも満足だった(はず)。 結局、2週間前にオフを計画したのは正解だったということになる。今回は大漁に備えて、ちゃんとしたきのこバッグを用意してきたのになあ。 それでは、ホンシメジ君、秋にはまた別の場所でお会いしましょう。
by kokusa5884
| 2007-06-03 16:16
| きのこ
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Comments(10)
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ぽっとべりぃ
at 2007-06-03 16:44
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やっぱking of fungiだなぁ
今回の写真は手前の方はウラベニホテイと言っても通りそうですね で、ここのシロは秋はどうなんですか?2期作なんでしょうか? 秋の話は聞いたことがなかったよーな気がするので
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kokusa5884 at 2007-06-03 19:09
そうですね。ウラがベニではないので、間違えようがありませんが、ぱっと見、そう感じるのも無理はないです。
2期作かどうかは確かめたことがありません。秋は止め山だらけで近づくのもはばかられる場所です。
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yoas23 at 2007-06-04 17:24
ひょっとしたら無駄足になるかも知れない・・・と思いながらも出掛けられる心掛けは立派です!
野外で産物を得ようとするにはやはり経験がものを言いますからね。 お百度参りすることで色々勉強できます。 そういった目で見ると今年のような年も重要ですね。
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kokusa5884 at 2007-06-04 23:00
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mido
at 2007-06-04 23:18
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kokusa5884 at 2007-06-04 23:43
>midoさん
今回の写真はいかがでしたか。僕もけっこうたくさん撮ったつもりだったんですが、使えそうだったのは結局この1枚くらいでした。
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はちすか
at 2007-06-10 22:00
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う~ん、さきちときのこ亭がいいなあ。ホンシメジもいいなあ。どうやって食べたんですか?炊き込みごはんがトドメというかんじで、それ以上のものがあまり思い浮かびません。
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kokusa5884 at 2007-06-12 00:32
>はちすかさん
ご明察。ホンシメジでこの量だと炊き込みご飯しか無いでしょう。でも以前、はちすかさんと食べたちょっとお焦げのあるホンシメジご飯を超えるおいしさにはなかなかなりません。 はちすかさん、いつかまた再現してくださいな。
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はちすか
at 2007-06-12 17:09
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え~、だってもせてさんと食べたんなら、あとりさんが電気釜でやったんだと思うんだけど、こげてたってことは??羽釜とかでやったことあったんでしたっけ?アウトドアイクイップメントの時かなあ。たしかあの写真にはおこげが写っていたような。僕としては一番最初にあそこで採って食べた衝撃が忘れられません。もう10年くらい経ちますか?
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kokusa5884 at 2007-06-12 22:49
なんだか味や姿が勝手に頭の中でイメージを作っちゃってるのかも。ハチスカさんと同じで、初めて食べたときのすっごい衝撃を未だに超えられないです。「アウトドアイクイップメント」なんてまた懐かしい。。記事を切り抜いてほぼ全部持ってますよ。
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